Каждый сам выбирает пути...

Владимир Римаренко
Каждый сам выбирает пути,
По которым идти безвозвратно:
Кто в компании праздных шутих,
Кто-то в обществе подвигов ратных.
Каждый знает, зачем ему жить.
Не бывает  бессмысленных судеб.
На извечный вопрос «быть, не быть?»
Каждый сам отвечать себе будет.
    
     Только я потерялся в пути.
     Со счету сбился в своих перекрестках.
     В сотый раз, проклянув и простив,
     Жду ответа, взирая на звезды.
    
     Устремляя глаза к небесам,
     Путеводной звезды ожидая,
     Также веря простым чудесам,
     Все же, где-то в себе я блуждаю.

Каждый хочет, стремится найти,
Под фотонами яркого света,
Свое место в финале пути,
Или путь в коем финиша нету.
Каждый будет идти до конца,
Преступая порою законы-
Человека, Природы, Творца:
Цель достигнуть, а прочие - вздоры.

     Только мне до сих пор не видна
     Та мишень, что разить надо точно.
     То краснеет душа, то бледна
     От достигнутых  целей – заочных.
    
     И занозою ноет вопрос
     Правомочности штампов – сознания…
     Может эти пути не всерьез?
     Как проникнуть за грань понимания?

Каждый думает, он одинок,
В каждодневных своих испытаниях,
Что всему свой отмеренный срок
Не скостить, не продлить по желанию.
Каждый думает, так же, как я,
Что он в чем-то от прочих отличен.
И в потоках, несясь, бытия,
Каждый рядом, себя - в каждом ищем…
Февраль 2010