Дождь тяжелел, из капель лёд рожая

Николай Дикарев
Клубились в небе облака и тучи,
И звонко падали дождинки с кручи.
На лапник вековых зелёных сосен..
Нас этот дождь естественно измучил
Он под зонты всех собирал до кучи,
Что не понятно -  это братец осень.
Блестел асфальт, цвет неба, отражая,
Дождь тяжелел, из капель лёд рожая,
Наверно ночью ляжет первый снег...
Он ляжет словно сменная пелёнка,
Он будет чистый как душа ребёнка,
Такой же нежный как малютки смех.
Клубились в небе облака и тучи,
И звонко падали дождинки с кручи.