Вопросы

Владимир Римаренко
Куда уходят после жизни люди?
Придав тела земле или огню
Надеемся, что где-то еще будем
И в бесконечность веруем свою.

Зачем вообще мы в этот мир приходим?
Неся в подкорке опыт вековой,
Себя самих с ума вопросом сводим:
-Что будет за последнею чертой?

И каждый день, с яслей до смерти ложа,
Пред нами выбор - правила игры.
Кто и во что сегодня верить может?
По воле верим или мыслим, что должны?

Путей не счесть и вариантов судеб,
Все в мире этом тесно сплетено.
Пока себе вопросы ставить будем,
Мы будем жить. Но верно ли оно?

Август 2011