Зимний стих

Пастушка
Я тебе не по росту. Всё. Финита. Гуд бай.
Ты возьми меня просто и, как кошку, отдай
В чьи-то тёплые руки, в сердце, кровь и мозги,
Избавляясь от скуки и пришедшей тоски.

Обездвижь все желанья прежних солнечных дней:
Это ль не наказанье мне из мести твоей?
Не люби. Не потворствуй той, что сходит с ума.
И зиме не притворствуй — ложь не примет зима...

03.01.2018