Ураганом внутри...

Владимир Римаренко
Ураганом внутри пронеслись года…
Пред глазами увидел всю жизнь свою.
Это значит - надо мной нависла беда,
Это значит - опять я стою на краю.

Я стою на краю, а глаза упираются ввысь:
Где-то там, Тот, кто должен, когда-то спасти…
-Ну, давай же не дрейфь, хоть сей час покажись,
И тогда, мы быть может, друг друга простим.

Я искал Тебя с детства, и Ты знаешь, что точно искал.
Среди книжек старинных - во фразах великих людей,
В куполах из листвы, и в фундаментах каменных скал:
И не раз я сбивался с пути из-за ложных идей.

Я сбивался с пути. Возвращался и двигался в путь.
А Ты рядом стоял и не мог мне об этом сказать?!
Иль не знал? Не хотел говорить мне, куда повернуть?
Предпочел, не касаясь финала истории ждать?

А быть может не смог по тому, что и сам очень слаб?
Иль Ты тоже в беде и, как я, сам о помощи просишь?
И считаешь, быть может, как я, что и сам чей-то раб?
И Его за бездействие так же, как я, не выносишь?!

Февраль 2004