Канун Рождества

Ян Николаев
Шабаши перед Рождеством,
Сил, тёмных много, но они,
Свой век закончат, и потом,
Зажжем, лампады мы огни!

Все искушения, пройдя ,
Родится маленький Христос!
Что уготовлено ,скорбя,
Весть Гавриил, о том принёс !

Звездою осенив рассвет,
Волхвам дорогу указав,
Открыл им тайны той Завет,
Мир о Миссии, чтоб узнал!

Крещение за ним грядет,
Нам только б, Святки пережить,
Колядование пройдет,
Мы будем Верой дорожить!

Хоть дорожим ей и сейчас,
И уповаем на Христа!
Что принял смерть свою за нас,
Распятием Божием -креста!

3.01.2017