Ода. Я встретил Вас... Ведическая

Владимир Рапей
Я встретил Вас, о как я рад!
Сударыня, вы мне скажите:
Откуда неземной Ваш взгляд?
Вы к нам с Небес, небесный житель?

Удар о землю с высоты:
Прощай, моя ты безмятежность.
Не дай нам боже стать на «ты»,
Утратив трепетность и нежность.

Не дай нам Боже утонуть
В рутине суетных желаний,
Однажды отгореть, уснуть,
И жить в плену воспоминай.

Подумать только, как я мог,
С земных вершин на мир взирая,
Не распознать: вот он порог,
Где ждут пришедших к нам из Рая?

Коль знал - ковёр бы простелил
У ног из лепестков ромашки,
И всем Богам бы Гимн сложил,
И ждал бы Вас, и верил в сказки.
 

8 ноября 2013 г.