На даче

Чемодан Героя
Моросит легонько
дождик новогодний.
Взбухшие заборы.
Хляби за порогом.
Стукает за дачами
железная дорога.

Нам с тобой уютно
в этом старом доме.
Господа далёко.
Мы теперь - охрана.
Солнышко сияет
в палестинских странах.

И у нас бывают
звёзды. И святые
люди. С ними звери
кружат над домами.
Ангелы, верблюды
нынче дружат с нами.

Рождество приходит,
и садится рядом.
Светлое, святое
на кровать ложится.
И Звезда над миром
подмосковным снится.