Взрывая сон ледяных крыл

Георг Бойко
Взрывая сон ледяных крыл
И, опадая, теплом парят –
Даже воздух, что был стыл,
Паруса штилем как спят…

И утробы горяч знак
Серединою заалел –
Обнажённый он был, наг,
Но свободен от тел.

И восторг усмирял страсть,
Разливая лишь тишь дел,
Умаляя напасть,
Контур абриса – мел.

И заботою пел аккорд
На созвездие Комильфо* –
Успокоен милорд,
Близкое хоть – далеко!

Этот сон проводил масть,
Усмиряя мою напасть!

01.2012