2018. 01. 03 НЕ СПАЛ

Николай Ребров
03.01.2018   НЕ СПАЛ
                ночами чуть дремал
"Вспомни откуда ты ниспал".
                Из Ветхого Завета...

И вернись назад, домой -
весь изранен, но... живой.
Вот тогда станешь герой-
на грудь Слава со Звездой!
Может да же виртуально -
умному и так нормально...

Слово: Слава рыбаку -
в этом он "собаку съел" -
таки сел на берегу
с кием своим - удочкой.
Засияла чешуёй
рыбка золотистою
и исполнила ему
всё, что пожелал он:

всего прежде только ум -
без ума-то не отдастся
рыбка из реки. Я
поймал, уговорил,
помогла чтобы творить -
стихоплётством поразить
головы разумные.

Значит, так тому и быть!
Самому ему отбыть
в бытие безумное.
И сходя в земли покои
осветить все тёмные*...

В лодии назад приплыть.
Ну а чтоб не скучно было,
имён много прихватить...
------------------
* Все в ДЫ МУ...