Зависть

Александр Кужукин
Серость мира, сырость стен.
Если сон, когда покой;
Ни для львов, ни для гиен
Нет добычи,
         никакой.

Хоть зелёнкой лоб намажь;
Но на славу не ведись,-
Суета порвёт за блажь,
За любовь, за даль, за высь...