Любим смотреть...

Любовь Баженова
Любим безумно воду,
Волны, их рокот и цвет -
Вечное чудо природы,
В мире аналогов нет.
О камни с надеждой  бьются…
Вырваться б из берегов!
В русле родном остаются
По воле своих богов…
Любим глядеть на пламя
Ночь или целый день,
Зрить, как в огне сгорает
В пепел былого тень…
Можно смотреть на звёзды,
Их бесконечен свет.
Они как яркие гвозди
На небе среди планет.
Как будто ими прибиты
Все наши людские мечты,
Одни из них уж забыты,
К другим только ищем пути…
Днём посмотреть на небо:
Плывут по нему облака.
Сказка ли, быль ли, небыль,
Пушистенькие бока…
Или оно безоблачно:
Прямо морская синь,
Нет никакого шторма,
Жизни  безбрежный  штиль.