На площади Минутка секунда дорога...

Андрей Мирошников
* * *
На площади Минутка секунда дорога.
Три шага до воронки
и двести до врага.
Но прерывали пули короткий перебег,
И падали ребята на новогодний снег.

На площади Минутка мы принимали бой,
Надежные машины прикрыли нас собой.
Но по законам боя им улица тесна:
Они мишенью стали и гибли раньше нас.

На площади Минутка нас поджидала смерть:
Пристрелян каждый камень,
прострелян каждый метр.
А те, кто посылали на гибель, напролом,
От нас победы ждали за праздничным столом.

На площади Минутка лежал я до утра -
Бойцы меня спасали, в них били снайпера.
И видел я, в палате, в тяжёлом полусне,
Как смешивался с кровью новорождённый снег.
10 июля 2002 г. - 07 июля 2003 г.