Вещество

Татьяна Хлопкова 2
      
        "Я есмь лоза, а вы - ветви;...
         Кто не пребудет во Мне, извергнется вон,
         как ветвь, и засохнет; а такие ветви
         собирают и бросают в огонь, и они сгорают."
               ( Ин.15:5,6 )

Ветвь винограда живёт на лозе,
Соком лозы становясь плодородной.
А вот отдельно, сама по себе,
Ветвь без лозы ни на что не способна.

Бог - жизнедатель и жизнь наша в Нём,
Жизни без Бога быть просто не может.
В каждом мгновенье, пока мы живём,
Сердцебиение слышится Божье.

Люди забыли Творца своего,
Бог же, по милости, нас не отринул.
Ведь без Него человек - вещество,
Просто обычный набор протеинов.

Можно конечно стоять на своём
И наконец стать без Бога, свободным,
То есть обычным простым веществом,
Тем, что само ни на что не способно.