402. Загадка об органах

Анжела Кушнер
Загадка об органах.
ЗАГАДКА:
Какой из человеческих органов
Грабит народ всего мира?
Ответ: Комитет из трёхсот ЧЛЕНОВ -
МУЛЬТИМИЛИАРДЕРОВ.

ЧЛЕНЫ И МАНДАТЫ.
До власти мужики дорвались,
И сразу Членами назвались.
А документы эти дяди
Мандой назвали, шутки ради.
Внушали детям с школьных дней,
Что Члены – всех людей главней.
А депутатам вслед солдаты
Орали: «Предъяви Манда ты!»