С ветром

Рамиль Магафуров 3
С ветром убегаю
в свободную страну,
там молодость
крестьянская
отбросит нищету.

Кузьма, в подъезде темном,
живет который день,
нет денег, нет квартиры,
да и жениться лень.

Почтальон, с большою сумкой,
много денег получил,
сотни пенсий к адресатам,
на коляске покатил,
на площадке ждали двое,
с арматурою в руках,
и исчезли с сумки деньги,
в паутиновых кустах.

Прокопий, на кобыле,
погнал большой табун,
на поле кукурузное,
уборочных машин,
там было много корма,
коровы ели все,
домой тащили вымя,
роняя молоко.

Бутерброды надоели,
надоела колбаса,
мне бы кашу из кокосов
и копченного тунца,
и еще хочу на остров,
целый год прожить в горах,
познакомиться с туземкой,
на лазурных берегах.

Вадим, сидит на лавке,
уже который год,
работать на заводе,
не хочет идиот,
там очень много дыма,
там сталь кипит кругом,
там мастер, кроет матом,
там деньги на потом.

С утра степной извозчик,
торопит лошадь в даль,
дождливая погода,
и в лужах грязь, печаль.

Весельем наполняет,
женщина, избу,
поит самогоном,
сельскую шпану.

Прекрасная погода,
в туман ушли дожди,
и мы уже с девчатами,
траву косить пошли.

Ни звука, ни шороха,
в этом селе,
люди ушли,
в городок по тропе.

Пашет крестьянин
чужую межу,
он заработает,
сало, муку.

Вон притаилась,
кошка в кустах,
а вон и собака,
в тени на задах.

Медленно едет,
повозка с мукой,
с гармонью,
крестьянин,
уже никакой.

Огромный валун,
омытый рекой,
как великан,
как в воде постовой.

Копыта, копытцы,
а где же табун,
где же пасет,
мое стадо, горбун.

Узкие проулки,
в беге два ручья,
детство и старость,
на лавочке дня.