Знаешь, мой милый, назвался князем не значит стал

Елена Холодова 2
Знаешь, мой милый, назвался князем – не значит – стал.
Крошится, рассыпаясь, твой пьедестал.
Избранность нужно нести, на износ хрипя,
Выворачивать душу, ковать ледяную волю.
Что, мой хороший, есть нынче у тебя,
Кроме боязни быть одному и боли?

Кроме любви, которой ты можешь лишь убивать,
Кроме жажды быть нужным, что не облечь в слова…
Те, кто пойдут за тобой – пропадут зазря.
Будешь ли ты жалеть о такой потере?..
Мир не заплачет, если средь января,
Ты под шальную пулю метнешься зверем.

Князь мой, ведь я же любила тебя таким –
Проклятым, неизвестным, хромым и нищим,
Благодаря на все твои вопреки,
Зная, что носишь нож ты за голенищем.
Верила, стоя бесстрашно к тебе спиной,
И улыбнулась – даже когда ударил…
…В мире стою, окутанном тишиной,
Сердца считаю призрачные удары.
Кто я, что ты на коленях передо мной?
Катится обруч короны ко мне со звоном…

23 декабря 2017 г.