Особый год

Александр Викторович Биошев
Он позади, год Петуха -
Вы поздравление мне шлёте.
Строкой безмолвной мне поёте;
Собака трон свой заняла.

Особый год, - а для меня,
Все дни особенно прекрасны.
- Ведь вы ко мне не безучастны;
Январь, - во мне царит весна.

О, как же звучен вокализ,
Любви надежды веры грёзы.
- Зима, я видел твои слёзы,
Но не скажу тебе - очнись.

Да, всем нам хочется тепла,
Чувств торжество, оно вне прозы.
Пусть огоньков бегут обозы,
И сказкой полнятся сердца.

Вновь мотыльков полна душа -
Блеск глаз укажет им тропинки.
Сугробов пышные горбинки,
Метель разгладила шутя.

Строк разноцветных череда -
Друг мой, тебя я поздравляю.
- В году лишь светлых дней желаю;
Ты помни - жду тебя всегда.
03.01.18г.