Возвращаюсь...

Магистр Данилюк Владимир
Я…
Возвращаюсь обратно, туда,
Где не будет уже ничего…
Время вспять, не суметь, всё равно,
Где, по памяти, множа следы,
Убеждаюсь опять, что пусты,
Дни и ночи, в исчезнувшем, там,
Что не нам…

Как…
Прогоняя, из памяти, мрак,
Ухватить, нитку тонкую бус,
Что, как прежде, порвать я боюсь,
Из разрозненных дней и ночей,
Где мне верилось: будешь моей…
А теперь, это всё, только сном,
Ни о чём…

Ты…
Когда осень разложит листы,
Ещё редкие, в тропках аллей,
Вновь, в одном, из твоих сентябрей,
Память вдруг потревожишь мою,
Чем-то тёплым, что я утаю,
От того, кто здесь рядом, со мной,
Но чужой…

Нет…
Их, почти, из отпущенных лет,
Тают что, словно сахар на дне
Чашки кофе, в каком-нибудь дне,
Где бы нам, хоть бы что-то успеть,
Но для этого, надо посметь,
Может шаг или слово… Увы…
Вновь не мы…

Rf: Возвращаюсь…
Как под ликом икон, в безнадёжности, каюсь,
Умоляя, простить и ещё
Шанс другой, чтоб исправить мне всё,
Или сгинуть, совсем, без следа,
Навсегда…