Дочь друга

Полковник Андрей Сапронов
                Андрей Сапронов
N.

              Дочь друга -  ни больше, ни меньше...


             Я знал, что ты тайно в меня влюблена,
             Но ты была маленькой милой девочкой.
             Ты выросла, стала   красива, стройна –
             Но - дочь друга – ни больше, ни меньше…


             И ты вышла замуж за «альфа-самца»,
             Чья мать ныне нэпманша, миллионщица,
             За квартиру в психушке сгубившая отца
             При Союзе - подпольщица, самогонщица.

             Ты надеялась: этот «альфец» - он горазд
             И в любви, и в боях, и в гранитах науки,
             И уж конечно тебя ни за что не предаст –
             Не заставит терпеть одиночества мУки…

             Все тщетно – он ведь и вправду «альфец»,
             Лихо шикующий на мамашины барыши
             Перед стадом бесчисленных самок – овец,
             Мнящих: «серыми цаплями - в камыши»…

             Ты – женщина, обожженная альфа-самцом –
             Не первая на его разудалом альфецком пути,
             И после тебя он не раз уж стоял под венцом –
             «Ведь надо же ж альфа-стандарт соблюсти»…

             Не грусти! Плюнь! И - забудь!
                Ну не грусти.
             Ведь ты еще так молода и грозно – красива,
             Ты теперь опытна и умна, и в меру пуглива –
             Я снял бы ожоги бальзамом души,  женщина,
             Но!  Ты - дочь друга! - Ни больше, ни меньше…
             Если сможешь, прости и меня. Плюнь!
                Прости.

03.01.2018