Гамельнский крысолов. Часть2. Избавление

Аглая Мармеладова
Пройдя по мосту через Везер неспешно,
В ворота вошел молодой человек
С котомкой и дудочкой, в пестрых одеждах,
Под красным плащом - колдовской оберег.
От стражи узнав, где найти бургомистра,
Направился к ратуше, сух и поджар.
Пронзительным взглядом, холодным и быстрым,
Пугая встречающихся горожан.
Придя в магистрат, объявил, что поможет
Избавить сей город от скопища крыс.
"А золота столько возьмешь, сколько сможешь!
В награду!"- воскликнул в ответ бургомистр.
Достал музыкант свою дудку. И звуки
Густые, тягучие, словно елей,
Полились, по всей растекаясь округе.
И крысы полезли из дыр и щелей.
От страха застыв, горожане смотрели
На черный, снующий, кишащий поток,
Бездумно спешаший к погибельной цели,
Как будто бы а'мок их гнал или рок.
Пошел музыкант через город,  играя,
До самой реки. Там он в лодочку сел.
Поплыл. А за ним и несметные стаи
Попрыгали в воду. И сгинули все.

Продолжение следует...