На небе полная луна

Петров Борис Сергеевич
На небе полная луна.
Ночное хищное светило.
Ее  неведомая сила
так угрожающе нежна.
Ночная полная луна.

Сквозь облаков ночную  рать
она плывет по небосклону
и взгляд ее как взгляд дракона.
Глаз невозможно оторвать.
Как от себя не убежать.

Ночная полная луна
на миг. Старенье,  умиранье,
рожденье, юности желанья…
Закону вечному верна.
Да просто женщина она.