Елочка

Людмила Шишкова 2
Старая песенка на новый лад

Маленькой ёлочке
Мокро под дождём…
Зонтик подарим ей,
Песенку споём…

Что ж, тут, поделаешь —
Снега нет, как, нет…
Видно, с халтурою,
Задержался Дед (Мороз).

Свечи не вешаем,
Только, конфетти…
Где же взять снега нам…
Господи, прости!

Санки не едут,
Телега не идёт...
Кто же нам из лесу
Ёлку привезёт?

Маленькой ёлочке
Мокро под дождём...
Из лесу ёлочку
На руках несём.

Дождики съехали
По иголкам вниз
Плюс четыре в хвостиком
Вот, вам, и сюрприз…

Как же, так, Дедушка?
Где ж, ты, запропал?
И кому в аренду снег
Новогодний сдал?