К картине Венецианова Крестьянка с васильками

Ксения Митяева
Очень много в поле васильков.
Те цветы крестьянка собрала.
Чтоб сплести голубеньких венков,
Их домой в подоле принесла.
Розовый на голове платок,
Праздничная блузка снежно- чистая.
Ты сама , как нежный василёк.
И глаза у девушки лучистые.
Все цветы на фартуке лежат.
Ты сидишь и держишь их руками.
Так дополнен красочно наряд
Летними красивыми цветами!
А ,быть может, милый подарил
Эти драгоценные букеты?
Как он за тобой один ходил,
Лишь подружкам скажешь по секрету.
Сколько много радости в цветах
Для простого русского народа!
Их находят в поле и лугах,
Только бы не портилась погода.

2000 год.