Где же ты теперь вольная душа

Владимир Сюрдо
Лунный свет качался над  рекой, пахнет декабрь морозной сосной,
На плече засыпала она, погружалась в мираж тёплых снов,
В комнатке... как приведенье... как призрак этих давних снов,
Сквозь время и расстоянья я буду лететь к тебе в небе ночном.

Да темнее становится глаз синева память - чаша с вином,
Случилось нам гореть  в любви, кружась в вечерний час над ночником,
В генах память идёт по спирали, всё, что любим, храним, бережём,
Ведь бездумно словом разрушаем, отпеваем чаще, чем поём...

Я листаю время вперёд-назад, папирусы сожжённых имён и книг,
Память уже не жалит, извлекаю, судьбы тонкий звук задыхаясь, от гнева,
Ты перелётная птица, зовёшь свободой краткий миг скольженья вниз,
Так хочется тепла жаждет сердце вырваться на волю к тебе огромный мир.

Я произнёс, плеснув, в бокал букет вина да будет вечным звездный свет!
Мучительно даётся мастерство, мучительно рождается сонет,
Всё казалось, мне напрасным не вернусь, не зови, там один я буду в тишине,
Где же ты теперь, вольная душа с кем же ты сейчас встречаешь рассвет?