Вопреки тому...

Валентина Коц
Вопреки тому, что враг твердит
Нанося сомненья и тревогу,
Внутри сердце всё же говорит,
Что нужда моя известна Богу.

Я не верю в немощи Отца,
Что Он смотрит, как дитя страдает
И томится духом без конца,
А Он, молча, свыше наблюдает.

Знает Бог моей души печаль,
Видит в чашу собранные слёзы;
И меня оставит Он едва ль
В дни, когда так участились грозы.

Слишком сердце к Богу приросло,
Слишком много вместе пережито,
Чтоб теперь легко так отошло,
И все чувства были позабыты.

За мгновенья близости с Тобой
Я готова с жизнью попрощаться.
Ты меня в Своей руке сокрой,
Чтобы больше мне не отдаляться.

Ты во мне и жизнь моя в Тебе,
Без Твоей поддержки дух в смятении.
Так прошу, прижми, Господь, к Себе,
Чтоб поникли сразу мрака тени.

Я - Твоё дитя, Ты мой Отец;
А Своих детей Ты не бросаешь.
И для тысяч искренних сердец
Тайны мирозданья открываешь.

Славя Тебя Чудного в веках
Много жизней на алтарь отдали;
Ты им на челах поставил знак,
И они святым народом стали.