Год Собаки

Марина Гребенюк Николаева
Проправив  год,  и  в  нужный  час
Петух, прокукарекав,
Куда - то  улетел  от  нас,
Весь  год  вокруг  пробегав…

Кричал! - Собаку  разбудил,
Что  в  будке  своей  спала.
И  та  спросонья, что  есть  сил, -
Вон! Петуха  прогнала!

Виват! Собаки  час  настал!
На  службу  заступила, -
Ей  год  служить  и  править  бал,
Про  сон  она  забыла…

Она - наш  друг! Она  одна -
Борец  за  справедливость!
Душа  ей  верная  дана
Взамен  на  нашу  милость…

И  днём, и  ночью  начеку,
Чуть  что, - зазывно  лает;
Рычит, оскалившись, врагу, -
Покой  наш  охраняет!

Собаки  год! В  собачью  жизнь
Помчалась  колесница…
Когда  Собака  правит  бал, -
Покой  нам  только  снится!
                03.01.2018г.