Старые новые тропы

Римид Нигачрок
Не тропы новые мне торить,
А покружить по старым тропам,
Там новизну найти в повторе,
По ним-то мне привычно топать.

Уйти за круг своих дорожек
Я припозднился на полвека:
Или предел достигнут, может,
Иль притомился, стал калекой.

Но стропы новые мне торить –
Одни теперь лишь намеренья.
Хлебнул с лихвой, наверно, горя,
Иль накопил изрядно лени.

Что пережито мной, то ближе,
А неизвестность вновь пугает,
Но новизну я в прошлом вижу,
И жизнь в мечтах моих другая.
03.01.18.