Странный сон

Диман Моисеев
С трудом глаза мои открылись.
Медленно силуэты вокруг появились.
На постели предо мною сидела жена
И я решил ей поведать свой сон не спеша.

Дорогая, мне сегодня такое приснилось!
Что внутри меня всё всполошилось!
Начало не помню, но я был с тобой
И ты собиралась уйти, но я бежал за тобой...

...Нет но ты постой!
Я же свет принёс с собой!
Посмотри же на меня!
Сейчас стою перед тобою Я!

Твой взор проходит сквозь меня,
Как буд то стал прозрачным я!
Как же? Это НЕВОЗМОЖНО?
Так же стать заикой можно!

Но на месте ты стояла
И меня не замечала.
Оглянуться я решил
И на месте я застыл.

Картина страшная предстала.
Светить солнце перестало.
Оно как чёрное пятно.
Что же здесь произошло?

Мир наш рухнул! - ты сказала.
Обречены мы... - прошептала.
К тебе я снова повернулся
И сказал: Ты не волнуйся!

Я же свет принёс с собой
Глянь же! Вот он пред тобой!
Его ты держишь своей рукой!
Зажги же его своей душой!

Про что говоришь ты, я не знаю!
Объясни мне! Я не понимаю!
После, ты так взглянула на меня,
Словно был безумен я.

Подойди! Я объясню
И всю картину проясню!
Ничего ты здесь не бойся!
Иди ко мне и успокойся!

Твоя нога двинулась вперёд,
Затем другой ноги пришёл черёд
И вот после нескольких шагов
Я чувствую запах твоих духов.

Ну вот я здесь любимый мой
И что ты за свет принёс такой?
Вот ответ ничего я не сказал,
Взял тебя, и поцеловал.

Просыпаюсь, а кругом светло
И что же такое на меня нашло?
Ты не знаешь любимая моя?
Что за сон увидел я?

Дорогой! Ты был просто пьян.
И в праздники ты как смутьян!
Подстрекал всех ты на драку
Тебя отправили спать мы, забияку!

Впредь не пей ты алкоголь.
Интересную историю разглаголь.
Или предложи всем погулять,
Чтобы гостей от вина отвлекать!

Зачем же всё время ты выпиваешь?
Ты так свои выходные уничтожаешь!
Вот в эти праздничные дни
Мы быть свободными должны!

Всё верно, дорогая ты моя...
Прошу прощения я у тебя.
Ох! Как же болит моя голова...
Я как зомби сегодня с утра...

И что же хорошего в этом находят?
От них вот такие сны ночью приходят?
Не думала я, что ты такой мазохист
Иди, опохмеляйся, ночной скандалист!