Наверное лучше

Виктория Кушнарева
Пусть боги смеются - копаю, грызу,
Вновь разрушая затишье.
Мне кажется снова я в жизни ищу
Корни хребтов неподвижных.

Колеблет громаду дыханье моё,
А ветер толкает в спину,
Рычит, помогая мне, словно зверьё,
Репейника рвёт щетину.

Наверное лучше застыть, замолчать,
Привыкнуть однажды к покою.
Пыль отряхнуть, распрямиться и встать,
Победу познав над собою.