Здесь не курорт, скажу как на духу...

Андрей Мирошников
* * *
Здесь не курорт, скажу как на духу, -
Бородачи дерутся, словно звери,
А наверху
жрут водку и уху
На пикниках. А мы – несём потери.

Там, за рекой, наверное, видней -
И кровь, и пот, и лязг солдатских цинков
Нужны стране.
И пишем мы родне,
Что загораем, крутим модные пластинки…

Опять в Союз идёт двухсотый груз -
Стоят на взлётке «чёрные тюльпаны».
Я обману косую и вернусь,
Ведь у меня пока другие планы…

Пусть наверху не думают о нас,
Меня хранит любовь – твоя и сына:
Уже не раз
меня от смерти спас
В кармане левом драгоценный снимок.
Июнь 2003 года