Ты был готов подарить небосвод!

Татьяна Хакина
Не всё добудем в пространствах Души...
Лишь то, создаёт что искомое - дело...
Диктует что-то тебе: "Не греши!"
Захочешь - сделаешь, чтоб Сердце пело...

Коль песня строить в любви помогает,
Ты с нею легче постигнешь Свой Путь...
И если всех и ведёт, и шагает,
Мелодий Верности уж сам не позабудь!..

Шагнул из Лета ты в Осень несмело...
Потерей чувств захотел сам предстать!
Рисунок памятный сделаю мелом...
Как дар Души - шубка будет под стать...

С тобой Зимою смеёмся, как дети...
И крепость строим на склоне холма...
Объятий жарких мы ждём на рассвете,
Пока же в плен захватила Зима...

В плену иллюзий иль вечных скитаний?
Ты был готов подарить небосвод!
А летом звал сам на поиск мечтаний,
Готов был и чувствам дать ход...

Потерей главного я не считаю,
Пусть даже ты отказался от дачи...
Огонь в камине зажжёшь? И мечтаю
Любви решить самой нужной задачи!..