Судьба

Вера Долгова-Першинская
     ///////Самому  родному! Спасибо за жизнь!/////

Речка Псел. Село Шишаки.
Хатки беленькие в ряд.
Здесь в селе родился папа
Больше сотни лет назад.
Стал изгоем в одночасье.
Север.Лес. Вокруг тайга.
Украина! Мати-нэнька!
Осужден невинно я......
10 лет лесоповала.
Поселение. Семья. И Урал
Родным вдруг стал он.
Украина  -  не судьба.
Но тоска по хате белой,
По вишневым по садам,
Все года терзала сердце
И звала, звала, звала.....
Много лет уж на погосте....
Папа милый, дорогой....
А клеймо "врага народа"
Снято напрочь, чист родной!
Папа, родненький, любимый,
Не хватает мне тебя.....
Каждый год невесты-вишни
Зацветают у меня.
В белоснежье кружевное
Выйду рано, на заре.
Вижу ПАПУ в вышиванке,
Он идет навстречу мне...
2007г.