Есть души молодые...

Сергей Кузнецов 29
Есть души молодые,
Есть возраст  чей, не мерян:
Их годы удалые
Шагнули в мрак таверен –
Сидели, пировали,
С Европою, по братски.
А после возвращались
На свой корабль пиратский:
И море бороздили,
В надежде на наживу –
Награбив, снова пили,
Чтоб не толстеть от жиру;
На эшафот шагали;
И шли на гильотину…
И знаний набирали,
Чтоб этот мир покинуть
За душами седыми,
Чей слог в себе уверен.

Есть души молодые,
Есть возраст  чей, не мерян.