Воспоминания о друзьях

Самария Буффо
Миг прошедшим. Жизни - суть...
Первый день уже забытым.
На пороге Новый год,
Двери для друзей открыты.
Старый-Новый...Эх, беда!
Скатерть - водкой, залитая.
С холодильника опять,
Холодец свой извлекаю.
Вкусным на столе - рулет,
И котлеты отбивные.
Только редок круг друзей,
Годы! Пули, вы, шальные...
Skype тревожится, звучит,
С плоской стороны экрана,
Лица, прошлым память-миг,
Озарением - заблистало...
Там сидят мои друзья!
Те, кто рядом были-жили...
Инженеров мы семья,
Стройкам "Атомки"-служили...
Тихо разговор течет,
За спиной-былые вехи.
Здравствуй Старый, Новый год,
Нам теперь в быту утехи!

Но...Сегодня я с тобой,
Сути жизнь не перескажешь!
Духа вольного струной,
К сердцу, радостью, завяжешь.
Благодарность объявлю...
Одиночество?! Не росчерк!
С Мирозданием создаю,
Новым Духам - силу,
впрочем...
______________________
2018/14/01