Ожидание

Валентин Ирхин
1. Трещины по экранам,
Мир повернулся круто.
Жаждут занять великаны
Нашу страну лилипутов.

Сверху глядят пастухи,
Как их достойно встретить?
Нам лихие стихи
Пишут нейронные сети.

2. Ложка бьет по стакану,
Гости уже на подходе,
Станут они разбираться
В нашей дурной природе.

Что им сказать честно
И предложить в подарки,
Тем избежав стресса
В будущем зоопарке?

Быть диалогу равных?
Вряд ли они согласны,
Кто-то случится крайним
И угнетенным классом.

Только истории мира
Вечное не пристало,
Вихри упорного времени
Перевернут стаканы.