Несправедливость

Анна Хлебушкина
Жизнью преподан огромный урок,
Но, увы, уже не исправить мой слог.
В школе первый звонок, урок,
В книге записан огромный пролог.
Новое утро и новый рассвет,
Новый закат, и вновь вечереет.
Снова куда-то идет и что-то делает,
А дома руки у камина греет.
В тетрадках прописные строчки,
А у него на сердце горечь.
Снова наступает на новые кочки,
К горлу подступает противная желчь.
Купить здоровье запасное,
Чтоб жизнь не прошла напрасно.
Но на руках лишь сердце больное,
Несправедливость так прекрасна.
Руки в садинах, кровоточащие раны,
Синяки на костях из правды.
На тебя повесили все расправы,
И от этого все только рады.
Бедный, несчастный, никто не жалеет,
Жизнью убитый, любовь не исцелит.
Он все так же сидит и руки греет,
И продолжает терпеть муки на сцене.