Чистый порыв души

Жанна Цареградская
Однако, дурочку такую
Вам встретить больше невозможно.
Живу я так неосторожно,
Что поплатиться всем рискую.

Я прятаться не помышляю:
Завидуйте — не умертвите!
Я все могу отдать — берите!
Себе лишь душу оставляю.

Таких призывов все боятся:
Обман ли, корысть ли пугает,
Но тот, кто все вам предлагает
Остался сам во мгле скитаться…

Скитаясь он ответа ищет,
Порыву чистому ответа.
Единомышленников нету —
Лишь темень, грязь, да пошлость рыщет.

                1980 г