Весенний класс. Передо мной тетрадный...

Антонина Михайловна Юдина
Весенний класс. Передо мной тетрадный
Лучами разлинованный листок.
И волос мой не в меру короток,
Чтобы к нему в пропорции обратной
Был ум мой.  О связующая нить
Слепой души, мерцающей на донце,
С весенним школьным и светлейшим солнцем,-
Сегодня лишь тебя благословить
Хочу я. И речей не надо краше
Тех первых слов простейшей из  молитв,-
"Да солнце не зайдёт во гневе нашем..."
Душа светлеет, если заболит.