***

Андрей Ким2
Я обнял эту зиму, как тебя
Я обнял бы когда-нибудь, мечтая
Забыть про ночь, про безысходность дня,
Забыть про расстоянье между нами.
 
Я обнял этот вечер и укрыл
Беспомощность заката с головою
Усталыми руками. И забыл,
Что болен не тобой, а ты— не мною.
 
Забыл, что за моим окном февраль
Идет во тьме по спящему проспекту
И устремляет взор куда-то вдаль,
Отсчитывая в мыслях километры.
 
Я обнял эту ночь и увидал,
Как, позабыв свое нелепое упрямство,
Я танцевал с тобою вальс. Я ликовал,
Обняв тебя и умалив пространство.
 
А утром я был бережно разбужен
Твоей как лето теплою рукой.
И вдруг я осознал. Я обнаружил
Свою болезнь: я заболел тобой.