Год Собаки

Борис Кокушкин
Что мне готовит Новый год -
Смотрю по зодиаку.
Он правду скажет иль наврет?
А Новый год - Собаки...

Собак, конечно, я люблю -
Всегда был с ними дружен.
В окно полночное смотрю -
Там снег неслышно кружит.

А, может, вправду повезет
Мне в этот  год Собаки?
Потом, погладив свой живот,
Сказал: "Все это враки!

Везет лишь только дуракам -
К гадалке не ходи!
А просто надо в жизни нам
Торить свои пути..."