Ненужный

Никита Бениславский
Небо затянуто тучами,
Ветер поет тоску.
Фонари висят спелыми грушами,
Освещая дневную мглу.

Льется дождь-он тягуч и вязок,
Словно горький и едкий мед.
Плачет брошенный всеми ребенок,
Плачь все тише, он скоро уснет.

Умирая один, как цветок на жаре,
Надеясь маму увидеть глазенки трет.
Слезы катятся по румяной щеке, он ждет,
Но за ним никто не придет.

Ненужный ребенок
Один в городской пустыне,
Кто же вспомнит его, когда он умрет?
Только ива склонившись помянет,
Только дождь свои слезы прольет...