Lizе. Ты знай, любимая моя!

Игвас Савельев
Ты знай, любимая моя!
Улыбкой скромной опалённый,
я остаюсь тобой пленённый
на переправе января.

Из Нового на Старый Новый
ты для меня в бору сосновом
всегда как ёлочка одна -
одна зимой моя весна.

Как в марте том, двадцать
шестого*, меня ты духом опыляешь,
и за околицей границ
двух лет из года в год встречаешь.

Всё станет, как одна дорога
из старого на новый год
то в гору, то с горы немного.
Дай Бог, чтоб вёл наш путь в Полёт.

*26.3.2014.

С Новым Годом, Лизанька!
http://www.youtube.com/watch?v=v6TsZPh9stA&t=5s

ИгВаС.
3.1.2018