Притчи Христовы Блудный сын

Вадим Грабарь
Жизнь скажу вам, ребята, Учитель особого  умного  рода,
То ласкает нас словом, то  сечёт и огнём и дождём,
Но моя человечья  простая живая природа,
Набирается разума с каждым прожитым днём.

А морщинки у глаз собираются вроде от хохота,
И  потом разбегаются прочь только вроде от слёз,
Славы я не нашёл,  денег тоже   и похоти,
Но в итоге грехов накопился скрипучий и длинный  обоз.

И, Господь,  как отец  мне давал поделом назидания,
Слышал я все слова, и стыдом зажигало   мне  уши,
Я искал объяснения , иногда и грехов оправдания,
А грехи растворяли  и сердце, и веру и душу.

Я ушёл от него и скитался  в безверия дали и мраке,
Жизнь болтала как в проруби, как  болтается это…,
И кидали мне кости, как блохастой и грязной собаке,
И забыл я, где свет  , где живое добро и тепло.

Я блудил  в темноте , сапоги я сбивал в том изгнании,
Вспоминая о Нём  при крестах, при хорах и свечах ,
Понял я те слова,   те простые его назидания,
Захотел оказаться при нём на росистых и лунных лугах.

И я начал с того, с «Отче наш» , что читаю я каждое утро,
И молитва  идёт  в небеса, как атака на сайты по ДОС,
И мычу я «прости» , «не введи», и «приидет» так  нудно,
Ну, а хочется веры простой, и спасенья всего лишь и слёз.

Знаю, примешь меня, хоть и быть я совсем не достоин,
Тем прекрасным, подобным, адамом и сыном твоим,
И мне кажется - дружбу я, и любовь  твою проворонил,
Потому одинок, и потерян, хулим ,  и гоним.

 Но, я верю однажды я выйду из злобы, из мрака,
Был я мёртв, и ожил,  ну, а в вере надежда живёт,
И уткнусь в твою грудь, как побитая жизнью собака,
Замочу я слезами   и руки твои и живот.

Я воткнусь своим носом в одежды твои , твои ризы,
И пусть зрители спрячут и лица свои и глаза,
И ты примешь меня, все грехи, все запросы, капризы,
Ты, Отец мой, простишь , блудный сын твой пришёл навсегда .

Ты, Отец мой, простишь , блудный сын твой пришёл навсегда .