Всё прахом станет...

Оксана Дмитриевна Новак
Всё прахом станет, поглотится грунтом,
Не изменить нам данность даже бунтом,
Исчезнет в почве красота земная,
Всё обратится в смрадный тлен, растая.

Цветов благоуханное цветенье,
Журчанье рек,  ручьёв,  морей волненье,
Зелёной свежести растений благость...
Нам не оставят даже малу-малость.

Всё сгинет, всё уйдёт, в пучину смерти,
Земное тело не спасти,  поверьте.
И трели чудных птиц -  печать господня,
Когда-нибудь умолкнут. западня...

Но лишь одно во веки неизменно,
То - лик Любви, он будет непременно
Пылать звездой,  путь освещая млечный -
И это правит жизнью бесконечно.

        3. 01. 2018.



Из книги « Провидение. Путь женщины »

Вдохновение:
http://www.stihi.ru/2018/01/02/1727