За что на суд? 3080. 19. 12. 2017

Иван Усатов
3080. 19.12.2017.
Не сыпь словесный мусор
На белый лист души.
Была моей ты музой,
Когда я жил в глуши.

А, что сейчас? Откуда
Вся жёсткость бранных слов?
За что попал на суд я?
Твой голос так суров.

Дивлюсь перерожденью –
Истерик, слёз каскад,
Изменчивы сужденья –
Всё людям на показ.

Ведь столько лет мне другом
И музою была
И вдруг... всю душу плугом.... –
Не даром любовь зла.