Когда папа гей

Анима Во Мне
Непросто детям папы-гея,
Но, что поделаешь, всегда
Невольно и быстрей взрослеешь,
Стрясись какая-то беда.
Стряслась вот у моих такая,
Которую не рассказать.
И сами до конца не знают,
Что делать, как то знает мать.

У сердца нет заслуг архивных,
И чувства предъявлять смешно.
Нанёс мой каминг-аут сильный
Удар по детям. Хрень кино.
Я неуклюж и неуместен,
И потерял авторитет.
Хорош отец, что стал невестой,
Иль женихом, к тому ж поэт.

И светлые мои ребятки,
От папы повзрослевши враз,
Играть обязаны в загадки
В том обществе, что есть сейчас.
И только вера в жизнь по правде
Даёт мне силы несть вину
И ждать, что в обозримом завтра
Они меня вполне поймут.

Крепитесь, юные сердечки.
Моя любовь ещё сильней.
Опять танцую я от печки
Адажио из лебедей.
И, если так Господь устроил
И народил меня таким,
Надеюсь, силы он утроил
И мне, и близким всем моим.

То видно по супруге бывшей,
Пускай и детям станет сил
Жить жизнь свою, а не гнить в нише,
Что социум определил.
А для меня они герои,
Любимые сынок и дочь,
И я, явление такое,
Какое есть, им рад помочь.

Мне бы достоинства побольше
И меньше тяжести вины
За крах семьи и свой уклончик,
Порадостнее б стали дни.
Недолго нам ещё быть вместе.
Счастливого полёта вам!
Я вас люблю и с вами честен,
Хоть с кем-то буду, или сам.

                3 января 2018