Декабрь

Сергей Тенигин
Опять я душою в дороге, 
иду по широкой степи.
Шагая, несут меня ноги
по мелкой дорожной пыли.

Вновь мысли стремятся куда-то,
туда, где ещё не бывал. 
Вновь манят собою закаты,
рассвета туман, сеновал.

Ковыль придорожный клонится,
ромашек цветущих игра.
Увы, за окошком синица,
зимы белокурой пора.

Декабрь теплом утешает:
«Немного ещё потерпи.
В весёлом апреле оттают
тропинки, дорожки твои.

Сирень расцветёт у калитки,
вернутся домой журавли…» 
Синички играют в снежинки,
ещё далеко до весны.               
                30.12.2017г.