В пустоте

Ирина Молчанова Ал
Одинокий астероид в млечной пустоте пространства
Грезит о родной планете, о тепле и постоянстве,
Но летит, как камень в драке, заданного ускоренья,
И в холодном вечном мраке не находит утешенья.

Так потерями простужен, обожжён протуберанцем,
Нет в нём радости дерзанья, ни на что уже не нужен.
Но стремит ещё по кругу стукаясь, пересекаясь
Без надежд. Не понимая,
Как сойти,
             если возможно,
                и зачем стезя такая?

             03.01.2018.