Вечерний пейзаж. Эйхендорф

Ольга Кайдалова
Abendlandschaft

            Der Hirt blast seine Weise,
            Von fern ein Schuss noch faellt,
            Die Waelder rauschen leise
            Und Stroeme tief im Feld.

            Nur hinter jenem Huegel
            Noch spielt der Abendschein -
            O haett ich, haett ich Fluegel,
            Zu fliegen da hinein!
--------------------------------------
«Вечерний пейзаж» Эйхендорф

Пастух в свирель играет,
И выстрелы - вдали.
Дубрава отдыхает,
Ключ бьётся из земли.

За тем холмом искрится,
Светло горит закат.
Лететь бы, словно птице,
Куда глаза глядят!

(3.01.2018)